Emprendedoras capacitadas en curso de pastillaje

María Fernanda Vera Bravo (30) y Johana Elizabeth Zambrano Moreira (28) moradoras del sitio Las Piedras de la parroquia Convento formaron parte del Grupo de Mujeres Emprendedoras que se capacitaron durante cinco meses en el curso de pastillaje, realizado a través de la dirección de Desarrollo Comunitario del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Municipal del cantón Chone.

El acto de clausura se realizó hoy martes 3 de marzo de 2015, en la sala de audio visuales de la escuela “Pascasio Flores de Valgas” con la presencia del alcalde, Deyton Alcívar quien estuvo acompañado de funcionarios municipales y los concejales: Remigio Ponce, Wellington Mendoza, Winston Argandoña, Jenny Viteri y Rocío Acosta.

El presidente de la comunidad, José Vélez hizo público su agradecimiento al alcalde por llegar con capacitaciones a hombres y mujeres del campo, ya que son muy las ocasiones que reciben este tipo de ayuda que permite a las madres convertirse en un futuro no muy lejano en microempresarias.

Nuestro Alcalde, Deyton Alcívar aseguró que se trata de un compromiso con cada una de las comunidades en llegar con capacitaciones, trabajo social, obras básicas, turismo, productivo basado en una planificación y cuando existe unidad se pueden construir cosas positivas en beneficio de cada sector.

Según Alcívar, se continuará con el apoyo incondicional con nuevos cursos de capacitación en otras áreas, ya que los habitantes del campo tienen el mismo derecho que quienes habitan en la ciudad en este tipo de trabajo social.

Las beneficiadas se mostraron muy agradecidas en contar con el respaldo de las autoridades municipales y obtener nuevos conocimientos que se podría convertir en una fuente de trabajo para poder ayudar a los gastos que se generan en sus hogares, afirmaron María Vera y Elizabeth Zambrano.

La facilitadora del curso, María Ávila afirmó que la capacitación estuvo basada en la gastronomía de la zona, utilizando productos sembrado en la comunidad (cebolla verde, cilantro, tomate, pimiento, cítricos, entre otros), para la preparación de los alimentos, evitando utilizar productos con químicos.

Foto 1 de 19

1/19

131
Foto 2 de 19

2/19

122
Foto 3 de 19

3/19

126
Foto 4 de 19

4/19

125
Foto 5 de 19

5/19

122
Foto 6 de 19

6/19

135
Foto 7 de 19

7/19

124
Foto 8 de 19

8/19

134
Foto 9 de 19

9/19

125
Foto 10 de 19

10/19

119
Foto 11 de 19

11/19

129
Foto 12 de 19

12/19

137
Foto 13 de 19

13/19

131
Foto 14 de 19

14/19

131
Foto 15 de 19

15/19

130
Foto 16 de 19

16/19

119
Foto 17 de 19

17/19

120
Foto 18 de 19

18/19

124
Foto 19 de 19

19/19

127