Los 12 platos típicos de semana santa

La Semana Santa es la conmemoración anual cristiana de la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesús de Nazaret. Por eso, es un período de intensa actividad litúrgica dentro de las diversas confesiones cristianas.

Da comienzo el Domingo de Ramos y finaliza el Domingo de Resurrección, aunque su celebración suele iniciarse en varios lugares el viernes anterior (Viernes de Dolores) y se considera parte de la misma el Domingo de Resurrección.

La fecha de la celebración es variable (entre marzo y abril según el año) ya que depende del calendario lunar.

La Semana Santa va precedida por la Cuaresma, que finaliza en la Semana de Pasión donde se celebra la eucaristía en el Jueves Santo, se conmemora la Crucifixión de Jesús el Viernes Santo y la Resurrección en la Vigilia Pascual durante la noche del Sábado Santo al Domingo de Resurrección.

Durante la Semana Santa tienen lugar numerosas muestras de religiosidad popular a lo largo de todo el mundo, destacando las procesiones y las representaciones de la Pasión.

En Chone se celebra la fiesta religiosa del Señor de la Buena Esperanza, a fe de la ciudadanía en la imagen se remonta desde 1960.

La tradición la inició el padre Federico Ibáñez. Todos los años realizan una procesión que recorre las calles de la ciudad.

Cuando comenzó la devoción por el santo, las personas se vestían de blanco con cordones dorados. Unos 30.000 habitantes participan en las festividades, aproximadamente.

La Coordinación de Turismo del GADM Chone, ha preparado una galería de fotos con los 12 platos típicos de semana santa: Picante de papa con atún, sardina con ensalada de cebolla, torta de yuca, rallado de choclo, picante de yuca con sardina, viche de pescado, ensalada de fréjol tierno, chocolate con leche, suero blanco, enrollado de papa con atún, menestra de fréjol verde y arroz de leche.

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