Tres islas previstas para ofertar productos choneros en Manta, Quito y Guayaquil

Entre emprendedores de Chone y el GAD Municipal prevén la instalación de respectivas islas en Manta, Quito y Guayaquil, para ofertar los productos chonenses; además, se proyecta un paradero turístico en el bypass, para que el turismo de paso consuma la gastronomía local.

Esto provocó el optimismo de Rolando Monge, de la Asociación La Habanita de Boyacá, luego de escuchar esta propuesta por parte de Tulio Vera, director municipal de Desarrollo Económico y Turismo, durante una reunión con los emprendedores para delinear el impulso de la Alcaldía para que los productos lleguen al mercado nacional.

Vera expresó que el primer paso es agruparse en una asociación y poder intervenir como municipio; de esa manera, potenciar emprendimientos como el de Monge, por ejemplo, cuyo rompope La Habana se inició como proyecto de tesis, en 2009, para graduarse como ingeniero agroindustrial en la Universidad Católica y que desde el 2015 se instaló en los supermercados.

Por eso Monge calificó de fundamental el apoyo de la Alcaldía para comercializar los productos, de lo que coincide Mariela Vera Zambrano, con tres años de experiencia con su rompope Amorfino, quien argumentó que impulsar estos emprendimientos es fortalecer la economía de la ciudad, ya que Chone tiene muchos de estos proyectos productivos.

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