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Chone posee una riqueza gastronómica especial que es preferida por choneros, ecuatorianos y ciudadanos del mundo.
Empezamos con un fortificante “Ceviche Rojo” o el Colonche hecho con camarón cacaño.

Luego con una tonga de gallina criolla y salsa de maní acompañada de maduro. Y que les parece un chame pandado (cocinado en hojas de plátano), o sudado con arroz y plátano asado.

Es posible que prefiera el suero blanco con cuajada blanca o tal vez el caldo de gallina criolla, pata amarilla con yuca, arroz y plátano asado.

Para completar, quizás apetezca sal prieta o un buen rompope y manjar con queso chonero, o choriza con carne de cerdo curada al humo.

En bebidas le ofrecemos el “comibebe” preparado con jugo de naranja, papaya, guineo y naranja picados.

Pero si quiere calentar el alma le ofrecemos un chocolate caliente elaborado con el cacao fino de aroma, granos tostados en comales (pailas) de cerámica, molidos con canela, masa con la que se hacen las bolas de chocolate.