Se realizó en Chone el Tercer Festival Familiar de La Tonga Más Grande del Mundo

El Ministro de Cultura, Francisco Borja Cevallos, se mostró sorprendido con la gastronomía chonense. El funcionario participó el domingo del Tercer Festival de la Tonga de la Gallina Criolla, realizado en el Centro Turístico y Recreacional “Café Color Tierraâ€, ubicado en el sitio Mosquito - La Romelia a aproximadamente a 12 kilómetros de la ciudad de Chone.

Al festival gastronómico también asistieron el Alcalde de Chone, Deyton Alcívar; directora provincial de Patrimonio Cultural, Karina Arteaga, entre otras personalidades del cantón y la provincia, como también cientos de turistas.

La tonga de la gallina criolla es uno de los “platos†tradicionales del cantón y que acapara gran interés a los turistas locales e internacionales por su exquisitez y que identifica a la gastronomía chonense y manabita, el mismo que tiene el apoyo del GAD Municipal de Chone.

Washington Zambrano, estuvo acompañado de su esposa y sus cuatro hijos desde Guayaquil, también disfrutaron de las tongas que tuvieron una longitud de cuatro metros de largo cada una y que fueron vendidas por porciones a un costo de 4,50 dólares.

El organizador del evento, Nixon Zambrano explicó que cada tonga estuvo compuesta de tres gallinas criollas, 15 libras de arroz, tres libras de maní molido y maduros. Además de la gastronomía, los visitantes pudieron disfrutar de las 13 cascadas que tiene el centro turístico Café Color Tierra, también se prepararon 500 tongas normales, para una persona todas preparadas con gallina criolla.

Nuestro Alcalde, Deyton Alcívar afirmó que Chone se caracteriza por su variables platos de comida y la tonga es una de las alternativas que tienen los turistas para saborear de la delicia gastronómica del cantón y como municipio siempre están apoyando este tipo de evento.

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